![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhijvNRKkgIY8zf6pO9KqBCXaYkJ9sw-9MQ8vLjbzoRzftAc702FARC_vYs2vLAFfV2eO7ca_Inz8FRiTMhnWBLYENHZJEEL9Pjvx1wgN2q5D3T8AppIsFzm7LnqLJshkvD6rvcX97bE8Yg/s200/Lebkuchenparfait1.jpg)
2 Eier
1 Eidotter
60 g Kristallzucker
300 ml Schlagobers
50 g fein geriebener Lebkuchen
ca. 50 g Rosinien
ca. 50 g Orangat/Zitronat
Pr. Lebkuchengewürz
Pr. Zimt
1 EL Rum
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnQKGRg370_mOaKlVb_vLMlyoHwEMw-p0wfBzoVlb4jRinNeneJ8dl1Fw0f9uvsROtUUNLVV78yFe-rFS87JEj4jQ3oHVi4GLgQwAEIcwMxBrP73XjJwKlHH4W9dkKvMGbyHtg6HWRfFKk/s200/Lebkuchenparfait2.jpg)
Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach im Wasserbad kalt schlagen.
Geriebenen Lebkuchen, kleingeschnittene Rosinen und Orangat/Zitronat, Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben. Masse in Förmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.
Parfait auf den Teller stürzen und mit den Orangen Anrichten.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6uptEJ_u4reJjtVyqxt9Da6SQ_Xnn6luLyWHxHRJnusfKq92c-LUNBiBdCGS4MCOlMQ-BfQXewIxUohyphenhyphenm5YrkLn3InIBxUBjSM1N7LUODwURqxuReTuVtIMSYtsgHHDzzMScbTSD1Dp6N/s200/Lebkuchenparfait4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqtwBY7Yv8YB-jmOo1Y23pmuxPqEVEDD0S9pBn2TnvmrT27sMYxt72XIJK_CmelKtBTKKIPPNq18pNxQ_IibCWtvsQAGg6ZgCvd-6rXIHKWI7_jCiCHnOUWiLO6BvuOjU4azsVT8M8_4CD/s320/Lebkuchenparfait6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAmWOhYY_QwNEzYM0QjGz5r_8gSnxleHDhZx6LssDfu7w6w1v3gmIpL6e1S-0D0vGHU3Wumk1CpLCo3SxMVIRYE_hxA3wMkpznCZROv-BYoZF_hM8tLwFOdVLEs6U5twykRWu9haAOO-yW/s320/Lebkuchenparfait7.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen